juraganpernakpernik











Inilah daftar 9 DJ cewek seksi dan Hot Cantik di Indonesia. sembilan DJ ini merupakan DJ yang sudah banyak malang melintang di dunia per-DJ-anDisc Jokeymerupakan profesi yang biasanya dilakukan oleh cowok, tapi akhir-akhir ini banyakDJ cewek yang mampu bersaing dengan DJ cowok. Berikut adalah Foto DJ Cewek Cantik Seksi Indonesia
Dari informasi yang dirilis oleh Wolipop, berikut daftar top 9 DJ cewek paling hot & cantik di Indonesia.

DJ Devina 

Devina Rosandi atau yang lebih dikenal sebagai DJ DeliziousDevina memulai karirnya sebagai DJ bersama rekannya Milinka. Mereka membentuk duo Devina-Milinka. Namun kemudian duo tersebut berpisah dan memutuskan berjalan sendiri-sendiri pada 2007. Meski tak lagi bersama Milinka, Devina tetap mampu menyita perhatian party goers. Salah satu prestasinya adalah terpilih sebagai DJ of the Year dalam ajang Paranoia Awards 2011.

DJ Yasmin 

Fahria Yasmin kini semakin dikenal party goers yang suka datang ke klub-klub besar di Indonesia. Apalagi pada 2011 lalu ia terpilih sebagai The best female DJ of the year di ajang Paranoia Awards. Yasmin merupakan DJ dari Duchess of Love.

DJ Alfi Da Lovely 

DJ yang juga penyanyi ini sudah menelurkan satu album di bawah naungan 1945MF Label. Genre musik yang dimainkan Alfi adalah Tech House, Techno, Prog House & Funky Vocal House. Belum lama ini dia juga masuk dalam daftar salah satu penghargaan dance music terbesar di Indonesia yaitu Ravelex Electronic Dance Music Awards 2011. Dalam daftar 50 DJ of the Year 2011, Alfi berada di urutan ke-17.

DJ Jacqueline 

DJ seksi ini merupakan lulusan Spinach DJ School. Ia menapaki karirnya dengan mengikuti berbagai kompetisi DJ. Sederet prestasinya di antaranya nominator Paranoia Awards 2011, 1st Runner Up DJ Combat Global Auto Creation Javamix 2009 dan finalis Pioneer Female Pro DJ Battle 2009.

DJ Patricia 

Patricia dikenal penikmat musik R&B di berbagai klub ternama Jakarta. Setelah empat tahun berada di industri musik hip hop, DJ yang berada di bawah naungan Spinach Records ini kemudian mencoba house music. Pada 2009, wanita keturunan Jerman-China ini bekerjasama dengan DJ Riri membuat single ‘Grooving Me’.



DJ Andina 

Andina menarik perhatian party goers pada 2010 melalui electronic dance music seperti house, dutch house, electro house dan progressive house. Dia kursus di Spinach DJ School selama dua bulan dan kemudian di Rumus DJ School. Saat ini Andina bernaung di bawah BVLGARY Management.

DJ Chantal Dewi 

Chantal Dewi merupakan salah satu model yang kini juga berkarir sebagai DJ. Setelah cukup lama lenggak-lenggok di catwalk, Chantal kemudian belajar memainkan perangkat DJ. Setelah mulai piawai, ia pun bermain di sejumlah klub dan bergabung dalam manajemen 1945 MF.

DJ Milinka 

Membentuk duo Devina-Milinka, nama Milinka Mikaela Radisic dan partnernya Devina Rosandi langsung jadi fenomena. Keduanya sukses membuat party goers kepincut. Pada 2007, duo tersebut berpisah. Sama seperti Devina, setelah berjalan sendiri-sendiri, Milinka tetap bisa sukses. Bukan hanya di dalam negeri, sejumlah klub di mancanegara seperti di Ibiza (Spanyol), Swis, Vietnam dan Kuala Lumpur juga pernah jadi tempatnya memainkan musik.

DJ Tiara Eve 

DJ dengan nama asli Nestiara Octaviani ini bernaung di bawah Spinach Records. Dia sudah bermain di lebih dari 25 kota di Indonesia. Musik yang dimainkannya cukup bervariasi mulai dari house, groovy electro hingga tech house. Salah satu prestasinya adalah masuk sebagai nominator Female DJ of the Year selama dua tahun berturut-turut dalam ajang REDMA atau Ravelex Electronic Dance Music Awards.

Sumber

Advertisements


————————————————————————————————-

Pada tahun 1999, ia mengembangkan kariernya di Shanghai dan menjadi runner-up kedua dalam “Kompetisi Model Nasional Cina”. Pada tahun 2002, ia menerima “Model Fashion Terbaik” dan penghargaan “Model Sepuluh Teratas Cina”.

Pada tahun 2008, ia pergi ke Hong Kong dan memulai karier aktingnya dalam film pemenang penghargaan Ip Man bintangi bersama Donnie Yen. Ia juga muncul dalam film seperti All’s Well, Ends Well Too 2010 dan Ip Man 2.

Sumber



Iya Villania, si CanTik dari Filipina


Iya Villania adalah selebriti dari Filipina. Nama aslinya adalah Raelene Elaine EbalerVillania. Ia dilahirkan pada 29 Juni 1986 di Camperdown, New South Wales, Australia.Orangtuanya keduanya Filipina.

Pada usia 8 Tahun dia sudah belajar bagaimana untuk bermain piano. Meningkat dibisnis pertunjukan agak sulit. Suatu kali, dia bahkan ditolak selama audisi sebagai VJuntuk aksen Australia-nya yang berat.
Dia lulus pada 2009 dengan kursus dalam AB Psikologi Dela Salle University-Manila.Dia aktif di film, teater dan musik. Film di 2009 adalah Shake, Rattle and Roll XI danKetika Aku Bertemu U.
Add caption

Iya already started singing at a very young age and by age 13 she had done numerous front acts with Philippine singers such as Pops Fernandez, APO Hiking Society, and Martin Nievera.

peluang usaha

SUMBER


{March 21, 2012}   10 kota Terbersih di Dunia


Seperti pepatah mengatakan kbersihan adalah sebagian daripada iman sehinga dengan lingkungan yang bersih akan selalu menjaga iman kita gar tetap bersih, memang jika kita berada di tempat yang bersih hati kita akan merasa nyaman namunya di kota kota di indonesia memiliki kota yang bersih cukup sulit namun beberapa kota di dunia berikut ini memiliki kebersihan yang cukup luarbiasa sehinga penduduk di sana merasa senag kamu mau tahu kota apa aja itu simak 10 Kota Paling Bersih di Dunia berikut ini.

10. Oslo, Norwegia

Kota Oslo merupakan ibukota negara Norwegia kota ini juga sebagai kota terbesar di negri itu semua kegiatan prekonomian dan lain lain di negara Norwegia berlangsung di situ namun dengan pesatnya laju pembangunan di Kota Oslo kota ini merupakan salah satu kota dengan kualitas udara paling bersih di dunia.

9. Kobe, Jepang

Kobe mrupakan kota terbesar ke 6 di Jepang, kota Kobe memiliki drainase yang paling baik dimana setiap saluaran air yang megandung limabah dan kotoran tidak di buang ke sungai sungai sehinga sungai menjadi bersih.

8. Kopenhagen, Denmark

Ini adalah kota terbersih di Eropa, dari  hasil dari survei yang dilakukan secara proaktif antara wisatawan dan pengunjung di berbagai negara Eropa. Kota ini juga di nobatkan sebagai kota paling hijau di dunia. Masyarakat kota Kopenhagen memilih bersepedah dan berjalan kaki sehinga mengurangi pencemaram polusi udara selain itu masyarakat di kota ini memanfatkan sampah yang ada untuk kebutuhan energi.

7. Adelaide, Australia

Kota ini merupakan salah satu kota di Australia yang memiliki penduduk terpadat  namun dengan jumlah penduduk yang padat tidak membuat kota ini kotor sebagian para wisatawan yang berkunjung kekota ini menilai kalau kota Adelaide merupakan kota yang bersih dan rapi dimana transportasi tersusun rapi.

6. Minneapolis, Amerika Serikat

Kota Minneapolis mendapatkan predikat sebagai kota terbersih di amerika serikat setelah kota ini memlakukan perbaikan besar besaran terhadap kota ini walaupun kota ini menerima limbah elektronik namun kota ini tetap ramah terhadap lingkungan.

5. Wellington, Selandia Baru

Kota ini merupakan kota terbersih dan terhijau di negara Selandia Baru selain itu kota ini juga memeiliki nilai kualitas hidup yang cukup baiak kota ini bisa bersih sebap kota ini melakukan beberapa proses daur ulang smpah  serta menyediakan banyak jumlah ruang terbuka.

4. Helsinki, Finlandia

Jika Kamu mengunjungi kota ini maka kamu akan merasakan kenyamanan sebap kota ini memiliki fasilitas puplik terbersih di dunai sebut saja seperti toilet terbersih semua serba bersih semua fasilitas itu  dapat kamu temukan dimana saja seperti di kereta, toko dan berbagai kantor lainya.

3. Ottawa, Kanada

Ottawa adalah salah satu tempat yang nyaman dan paling keren di dunia untuk kemurnian alamdi dunia selain itu kota ini juga di kelilingi oleh hutan, taman, dan lahan basah sehinga membuat udara di kota ini selalu segar.

2. Honolulu, Hawaii

Kota ini merupakan kota dengan udara paling bersi di amerika serikat kebersihan kota ini mendapatkan predikat A.

1. Calgary, Kanada

Kota memiliki sistem sanitasi terbaik di dunia sehinga membuat kota ini memiliki tingkat kebersiah terbaik pula selain memiliki sanitasi yang baik pemerintah kota Calgary juga memlakukan pengolahan limbah dengan baik dan selalu berupaya menguraing jumlah limbah yang ada.

 

sumber



Mobil ini diproduksi dan dirancang dengan kualitas yang jauh berbeda dari mobil biasa.Mulai dari body,interior,roda,mesin,transmisi dan lain-lain.Karena itu mobil ini dipasarkan dengan harga yang super mahal.

Berikut 5 Mobil Termahal di Dunia Tahun 2011-2012





1. Bugatti Veyron
Bugatti Veyron
Bugatti Veron merupakan mobil termahal di dunia dibanderol dengan harga 2.400.000 dollar Amerika atau 21,6 milyar rupiah dengan nilai tukar 1 dollar AS = Rp 9000.Bugatti Veyron mampu melaju dengan kecepatan yang super cepat 407 km per jam.Mobil tangguh ini diproduksi pada september 2005 oleh anak perusahaan Volkswagen AG Bugatti Automobiles SAS.Mesin mobil super mewah Bugatti Veyron merupakan mesin paling kuat di dunia setara dengan 1001 tenaga kuda.
Spesifikasi
Jenis Kendaraan : SuperCar
Panjang : 442 cm
Lebar : 198 cm
Tinggi : 119 cm
Mesin : 8.0L W16-Cylinder, Quad Turbocharger
Max RPM : 6000 RPM
Transmisi : 7 speed DSG sequential
Kecepatan Maksimum : 407 km per jam


2. Pagani Zonda Clinque Roadster
Pagani Zonda Clinque Roadster
Desain mobil super keren Pagani Zonda Clinque Roadster begitu spesial,unik dan luar biasa.Sulit untuk mencari tandingan mobil super kelas ini.Pagani Zonda Clinque Roadster diproduksi dalam jumlah yang terbatas hanya 5 unit.Dalam hal kecepatan sudah pasti Pagani Zonda Clinque Roadster salah satu yang terbaik, mampu melaju dengan kecepatan 217 mph. Harga yang ditawarkan untuk memboyong mobil eksekutif ini sekitar 1.850.000 dollar Amerika atau 16,6 milyar rupiah.
Spesifikasi
Jenis kendaraan : Super Sport Coupe
Mesin : Mercedes Benz AMG Turbo V12
Max RPM : 6150 RPM
Transmini : 6 Speed Cima Robotized
Kecepatan maksimum : 349 km per jam

3. Lamborghini Reventon
Lamborghini Reventon
Perusahaan mobil Lamborghini dikenal dengan produksi mobil-mobil sport yang super mewah.Salah satu mobil buatannya adalah Reventon.Diproduksi dalam jumlah yang terbatas hanya 20 unit dengan harga 1.600.000 dollar Amerika per unit atau 16,6 milyar.Meskipun di jual dengan harga yang super tinggi,namun mobil ini habis terjual sebelum pembuatan selesai.Reventon dapat melaju dengan kecepatan 339 kilometer  per jam.
Spesifikasi 
Jenis Kendaraan : Super Sport Coupe
Panjang : 470 cm
Lebar : 205,8 cm
Tinggi : 113,5 cm
Mesin : 6.5L 48-valve DOHC V12
Transmisi : 6 speed otomatis dan manual
Kecepatan maksimum : 339 per jam

4. Koenigsegg Agera R 2011
Koenigsegg Agera R
Koenigsegg Agera R adalah mobil yang harga penjualannya diatas rata-rata dibandingkan dengan mobil mewah lainnya.Kekuatan mesin setara dengan 1115 tenaga kuda,dan laju tercepat mencapai 245 mph atau 295 km per jam,transmisi 7-Speed Dual clutch, plus desain body yang super mewah.Untuk dapat memiliki mobil super keren ini harus mengeluarkan dana sekitar 1,6 juta dollar Amerika atau 16,6 milyar rupiah.
Spesifikasi
Jenis kendaraan : Super Sport Coupe
Panjang : 429 com
Lebar : 199 com
Tinggi : 112 cm
Mesin : 5.0 liter Twin Turbo V8
Max RPM : 6900 RPM
Transmisi : 7 Speed Dual clutch

peluang usaha

5. McLaren F1
McLaren F1
McLaren F1 dirakit oleh McLaren Technology Centre di Woking, Inggris.Komponen pembuatan mobil ini seperti body,interior dan semua bagian lainnya terbuat dari bahan yang ringan seperti serat karbon, titanium, dan Kevlar sehingga berpengaruh positif dalam kecepatan.Sejak tahun 1994 sampai saat ini McLaren F1 masih tetap menjadi lawan yang serius bagi mobil sport lain.Harga per unit mobil ini dijual 970.000 dollar AS atau 8,7 milyar rupiah.
Spesifikasi
Jenis Kendaraan : Super Sport Coupe
Panjang : 428 cm
Lebar : 182 cm
Tinggi : 114 cm
Mesin : V12 Mid Engine RWD
Max RPM : 7400 RPM
Transmisi : 6 Speed Manual
Kecepatan Maksimum : 386 per jam

Sumber



Satu lagi karya fenomenal yang turut melamungkan nama Ayu Ting Ting di jagat hiburan tanah air. Lagu berjudul ‘Alamat Palsu’ itu mendadak jadi populer yang akhirnya turut melambungkan namanya penyanyi tersebut. Yah, dia adalah Ayu Ting Ting.

Gadis kelahiran Jakarta 20 Juni 1992 itu sebenarnya terjun ke dunia hiburan tanah air sejak usianya 14 tahun.

Lagunya yang berjudul ‘Alamat Palsu’ itu juga sudah sejak tahun 2007 ia keluarkan.

Namun entah kenapa, dewi fortuna baru berpihak padanya saat ini.

Tak hanya di dunia tarik suara, Ayu Ting Ting kini banyak berperan menjadi bintang tamu di beberapa program acara televisi. Salah satunya di acara Sitkom ‘Santri Jojo’ yang tayang di RCTI.

Tarif manggung Ayu Ting Ting kini juga semakin meningkat. Mulai dari harga 250 ribu, kini ia berhasil mencapai angka Rp 30 Juta.

Sulung dari dua bersaudara itu merupakan dara keturunan asli betawi.

Bermodalkan usaha dan kerja kerasnya, kini Ayu berhasil mencapai posisi apa yang diinginkannya seperti sekarang ini.

Pemilik nama lengkap Ayu Rosmalina itu kini semakin menjadi bintang dan idola baru di jagat hiburan tanah air karena karyanya ‘Alamat Palsu’ yang fenomenal itu.
Nama Ting Ting yang ada dibelakang namanya itu rupanya merupakan pemberian dari orang labelnya. Karena sebelum karyanya yang berjudul ‘Alamat Palsu’ itu, ia juga sempat merilis single yang berjudul ‘Ting Ting’ di album dangdutnya.
Kini Ayu seakan kebanjiran job. Mulai dari menyanyi, akting dan menjadi beberapa bintang tamu dalam program acara talkshow di beberapa televisi nasional.
 
Sumber



peluang usaha


Pendapat kalian bagaimana dengan gadis ini? Dia adalah Gloria Tang Zhi Kei asal hongkong. Kelahiran Sanghai, 16 Agustus 1991. Tetapi besarnya di hongkong. Masih muda banget kan, jadi masih pantes kalau dipanggil gadis. Seperti dikutip dari Orble, Gloria ini adalah salah satu penyanyi termuda (17 tahun) di hongkong yang pernah memenangkan penghargaan Best Newcomer dalam sebuah upacara penghargaan musik di Hong Kong.

Gadis ini terkenal dengan panggilan G.E.M atau kepanjangan dari Get Everybody Moving. Hobi dari gadis ini selain menyanyi adalah membuat lirik lagu atau sebagai penulis lirik lagu dan juga sebagai komposer.

Sumber



{March 13, 2012}   Tukang Cukur Pemain Barcelona

Kenalkan, Tukang Cukur Pemain Barcelona

 
AKSI Thiago Alcantara di lapangan tidak perlu diragukan lagi. Pemain yang berasal dari tim Barcelona B ini, kini sudah mulai manggung di tim senior. Tapi, siapa yang sangka, di balik kelihaiannya menggocek bola, berlari kencang, dan menaklukkan kiper lawan, dia juga pintar memainkan tangannya di kepala teman-temannya sesama tim B.
Senjata Thiago adalah gunting kecil. Lawan yang digasak adalah rumput hitam alias rambut. Situs Barcelona memajang foto pemain timnas U-21 Spanyol ini beberapa waktu lalu. Yang jadi pasiennya, eh pelanggannya adalah temannya sendiri Jonathan Dos Santos. Thiago rupanya dikenal sebagai pemangkas rambut di tim junior Camp Nou.
Thiago tidak sembarang amatir, barangkali boleh disebut setengah profesional. Layanannya komplet. Mulai dari mengeramas, memijat kepala, lalu memangkas sesuai permintaan pelanggannya. Hasilnya? Banyak yang senang. Tidak hanya Jonathan tapi juga adiknya, Rafa. Rambut gaya faux Mohawk pun menghiasi wajah mereka.
 
Soal tata rambut ternyata menjadi perhatian para pemain. Lihat saja, gaya rambut mereka. Ada yang selalu basah karena gel. Orang itu adalah David Villa dan Xavi. Bahkan Villa yang punya gaya rambut faux Mohawk, disebut-sebut sebagai orang yang paling maniak gel. Dia pun dijuluki Raja Gel.
Pemain lainnya, Dani Alves yang sering berganti-ganti tata rambut. Yang barangkali tak peduli adalah Victor Valdez si kiper, Abidal, dan Keita. Maklum ketiganya memang lebih suka memilih plontos. Messi? Selain rambut panjangnya, dia pun cukup pede dengan potongan rambut ala karyawan.
Nah, macam-macam tata rambut ini tak membuat para Barcelona kahawatir. Di sana, banyak ahlinya. Adik perempuan dan juga tunangan Andres Iniesta adalah seorang stylist profesional. Mereka tentu bisa diajak bicara soal dandanan rambut. Boleh jadi, dari mereka juga Thiago belajar menata rambut.
Betulkah? Waduh, maaf, tidak ada keterangan lain soal itu.

Sumber

peluang usaha



Sepuluh Mantan Pacar Cristiano Ronaldo yang Paling Hot

peluang usaha


KAKI Cristiano Ronaldo ampuh terbukti paling piawai menggoreng bola. Tapi, tidak dengan jari jemarinya. Buktinya, seperti yang ditulis Dailymail hari ini. Saat bermaksud ingin menghapus email yang masuk dia malah meneruskan atau forward ke banyak alamat. Salah satunya, adalah Irina Shayk, tunangannya.
Email itu memang gawat. Berisi foto-foto panas dari wanita asal Belanda. Perempuan itu ingin bercinta dengan Ronaldo. Nah gara-gara salah pencet itulah, telepon genggam Cristiano terus berdering. Banyak yang bertanya maksud Ronaldo mengirim gambar-gambar wanita tanpa baju itu.  Capek deh.

Akhirnya, CR7 pun menjelaskan. Meski dengan perasaan takut dan malu bercampur bersamaan. Apalagi, ternyata email itu juga terkirim pada tunangannya itu. Untung, Irina bisa maklum. Dia ogah mempermasalahkan apalagi memperpanjangnya.

Kalaulah ada penggemar wanita yang naksir berat padanya bisa dimaklumi. Perempuan adalah kata yang bersanding dengan namanya. Sejak muncul menjadi pemain bintang Manchester United, pada 2003, kisah percintaannya dengan banyak wanita kerap menghiasi halaman surat kabar di Inggris dan juga di dunia.
Dari berbagai wanita yang mampir di pelukannya, tercatat paling tidak mencapai angka 30. Jadi dia bisa membuat dua kesebelasan wanita-wanita yang pernah dipacarinya.

Asalnya pun macam-macam. Di negerinya sendiri, dia pernah berkencan dengan Jordana Jardel, yang tak lain adalah adik dari pemain Brasil Mario Jardel. Hubungan ini tak berlangsung lama. Belakangan pamor Jordana di dunia model pun pudar. Badannya jadi gendut.

Wanita lain dari “lapangan” juga ada Luana Belletti, adik Juliano Belletti pemain yang pernah bermain untuk Chelsea. Mereka berpacaran hanya dua bulan.  Nama lainnya, masih berderet.  Termasuk, petenis sexy Maria Sharapova, yang dipacari pada 2008. Juga, Paris Hilton.

Hampir semua cewek Ronaldo keren. Kebanyakan selebritas. Kalau tidak model bisa juga penyanyi atau bahkan aktris. Tak heran kalau semuanya bening bak pualam. Tapi, siapakah yang paling hot di antara semuanya? Ini sepuluh wanita yang oke:

10. Isabel Figueira

Model asal Portugal . Banyak membintangi iklan. Belakangan menjadi presenter televisi. Wajahnya dewasa tapi seksi. Menikah dengan César Peixoto (Sporting Braga, Portugal) pada 2005 lalu bercerai setahun kemudian.

9. Gabriela Endringer


Ini cewek benar-benar hot. Percaya deh kalau dia bilang, saat di ranjang, dia suka mendominasi permainan.
 8: Luciana Abreu
Dia penyanyi, aktris, dan presenter televisi. Hmmm.. memang hot.
Raffaella Fico.
Model asal Spanyol yang kontroversi dengan pengakuannya yang pernah menjual keperawanannnya. Tapi tak lama berpacaran dengan Ronaldo.
Marina Rodriguez 
Miss Portugal in 2004. Dia memang perempuan yang menyenangkan. Dia dengan cepat berpindah dari memacari atlet hingga kemudian berfose untuk kesenangan kaum lelaki.
 ——————————————————————————

peluang usaha

5. Letizia Filippi
Meski hanya sebentar berpacaran tapi Filiippi mengaku pernah melewatkan masa-masa romantis dengan sang bintang.
4. Imogen Thomas
Sebelum selingkuh dengan Ryan Giggs, bekas Miss Wales ini pernah lengket dengan Ronaldo. Bahkan, katanya, punya video panas.
3. Kim Kardashian
Hmmm yang ini tak perlu dijelaskan lagi. Wajah Albania-nya begitu memikat. Tak jelas betul kapan mereka berpacaran.
2. Bipasha Pashu
Model dan aktris Bollywood. Matanya benar-benar indah.  Dia sosok yang sempurna. Hot dan juga cantik.  Bipasha bisa mengundang siapa saja mulai menonton film India.
Dan yang paling hot adalah……


Gemma Atkinson

Kecantikannya hampir sempurna.  Agak aneh juga kalau CR masih mau selingkuh, dengan pekcun lagi.  Rasanya, kalau di rumah ada yang kaya begini, rasanya makan ke luar saja berat.  Dialah cewek CR7 paling hot.

Sumber

peluang usaha



Harga Messi Rp 1,7 T Siapa Mau Beli?

peluang usaha

 
Lima gol yang dibuat Messi di Liga Champions pekan kemarin, tidak saja membuat namanya langsung melambung ke puncak pemberitaan tapi juga membuat Pluri, konsultan pemasaran sepak bola di Brasil, buru-buru melaunching rilisnya. Harian Marca di Spanyol pun langsung menyamber berita mengejutkan itu.
Surprised memang. Biro keuangan ini memprediksikan harga Lionel Messi ini mencapai 140 juta Euro atau sekitar Rp 1,7 triliun. Harga ini meningkat 25 juta Euro, hanya dalam dua bulan, dari prediksi mereka sebelumnya yang mencapai 115 juta Euro. “Kenaikannya luar  biasa, 22 persen,”  kata seorang pegawai di perusahaan itu.

Meskipun, klausul harga pemain merupakan rahasia antara pembeli dan penjual pemain, toh harga Messi sebesar itu diyakini mendekati kenyataan. Harga ini separuh dari yang pernah ditawarkan pada Inter Milan– saat klub itu bernafsu menggaetnya ke San Siro. Tapi itu memang harga itu hanya gertak belaka.

Dan, semisal harga ini benar dan Messi dilepas Barcelona dengan harga itu, sudah jelas rekor Cristiano Ronaldo yang dilepas Manchester United ke Real Madrid dengan harga 98 juta Euro tinggal kenangan. Selain itu, lagi-lagi kalau memang dijual, harga itu akan menutup semua biaya yang sudah dikeluarkan Barcelona yang mendatangkan Messi sejak berusia 13 tahun.

Harga yang masuk akal sebenarnya. Tiga tahun berturut-turut dia memperoleh penghargaan sebagai pemain terbaik FIFA. Dia juga berkali-kali mengantar Barcelona menjadi juara La Liga dan Liga Champions. Menurut Pluri, prestasi yang sulit ditandingi pemain lain yang ada saat ini.
Persoalannya siapakah yang mau membeli pemain semahal itu? Yang paling mungkin jelas Real Madrid. Mereka akan membayar berapa pun harga yang disodorkan Barcelona. Persis saat mereka menggaet Luis Figo, Zinedine Zidane, dan Cristiano Ronaldo. Pembelian dua pemain terakhir mencatatkan rekor transfer paling mahal di dunia.
Namun, jauh-jauh hari Messi menolak untuk pergi ke Real Madrid. Haram baginya, meski dibeli mahal jika harus menyeberang ke Santiago Barnebeau. Jadi tetap di Camp Nou? Belum tentu juga. Sepak bola adalah industri, barang bagus dengan harga mahal sayang juga bila tak dilepas. Tapi siapa yang mau beli?
Sumber

peluang usaha



et cetera